АВЕНЮ

Новости
Законодательство о недвижимости
Образцы перечни документов
Справочная информация
Электронная библиотека
      
Регистрация прав собственности, регистрация сделок
Кадастровый учет
"Юридическая чистота сделки"
"Риэлтерские технологии"
Приватизация
Наследование недвижимого имущества
Сделка купли-продажи недвижимости
Дарение недвижимости
Ипотека недвижимости
Мена недвижимости
Аренда недвижимости
Исковая давность
Задаток в сделках с недвижимостью
Представительство и доверенность в сделках с недвижимостью
Перепланировка квартиры
Самоволка (самовольная постройка)
Брачный договор. Совместная собственность супругов. Раздел имущества.
Нотариат
Кадастровая оценка объектов недвижимости
О мошенничестве
Судебная практика
Дачный вопрос
Управление многоквартирным домом

Как направить материнский капитал на покупку квартиры? (Правила)
Жилье для молодой семьи (памятка по федеральным программам)
Имущественный вычет. Совет Как получить "подарок" от государства
О государственной поддержке застройщиков, осуществляющих строительство индивидуальных жилых домов в сельских поселениях Новосибирской области
Налог при продаже недвижимости
"Советы покупателям жилья" от Управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области.
Оформляем гараж в собственность

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О государственной регистрации недвижимости

Регистрация права собственности

Федеральный закон Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"

AV- Блог                AV- Tweet                 Контакты:

Все новости


О Б Ъ Я В Л Е Н И Я
Купи-продай и аренда на сайте


о возврате ошибочно уплаченных денежных средств, уплаченных в качестве государственной пошлины за регистрацию права собственности на нежилые помещения . Жилищное правоавеню,av-ue.ru

Внимание! Настоящий документ является ответом на частный запрос и актуален на дату составления.

 

Вопрос:

     
     ЗАО неоднократно обращалось в Федеральную регистрационную службу по Московской области (далее - ФРС), являющуюся правопреемником Московской областной регистрационной палаты, с заявлением о возврате ошибочно уплаченных денежных средств, уплаченных в качестве государственной пошлины за регистрацию права собственности на нежилые помещения.
     
     Государственная пошлина была ошибочно перечислена по имевшимся у нас старым платежным реквизитам Московской областной регистрационной палаты (далее - МОРП).
     
     До настоящего времени возврат государственной пошлины не производился. От ФРС по Московской области поступало письмо, указывающее на то, что возврат денежных средств будет производиться после определения его порядка Министерством финансов РФ.
     
     Реорганизация МОРП в ФРС произошла в январе 2005 года, но до настоящего времени вами не определен порядок возврата денежных средств МОРП своим кредиторам. В результате чего складывается мнение, что государство, в лице своих уполномоченных органов власти, использует чужие денежные средства для получения личной выгоды.
     
     В связи с тем, что Минфин обладает властными полномочиями по определению порядка расходования денежных средств исполнительными органами власти, требуем максимально ускорить процесс возврата денежных средств, в противном случае будем вынуждены по истечении месяца с момента получения вами настоящего требования производить взыскание государственной пошлины в судебном порядке с начислением процентов за пользование чужими денежными средствами.
         

    
Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 17 января 2006 года N 03-06-03-04/07

    
    
[О возврате излишне (ошибочно) уплаченной государственной
пошлины за государственную регистрацию прав, ограничений
(обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним]

     
  
     Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше обращение по вопросу возврата излишне (ошибочно) уплаченной Федеральной регистрационной службе по Московской области государственной пошлины за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним сообщает.
     
     Статьей 1 Федерального закона от 31 декабря 2005 года N 201-ФЗ "О внесении изменений в главу 25_3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "О признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с отменой налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения", опубликованного 31 декабря 2005 года в издании "Российская газета" (федеральный выпуск N 3968), внесено изменение в пункт 3 статьи 333_40 Налогового кодекса Российской Федерации, определяющее порядок возврата государственной пошлины за совершение юридически значимых действий при обращении в орган (должностному лицу), уполномоченный (уполномоченному) совершать юридически значимые действия.
     
     Данный Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
     
     Согласно данному изменению заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган (должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.
     
     К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины прилагаются подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов.
     
     Решение о возврате плательщику излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины принимает орган (должностное лицо), осуществляющий действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.
     
     Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины осуществляется органом Федерального казначейства.
     
     Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.
     
     Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины производится за счет средств бюджета, в который произведена переплата, в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления о возврате.
     
     Таким образом, со дня вступления в силу данного Федерального закона, т.е. после 31 января 2006 года, вам необходимо обратиться в Федеральную регистрационную службу по Московской области с заявлением о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины с приложением подлинных платежных документов, возврат которой производится за счет средств бюджета, в который произведена переплата, в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления о возврате.
     
     

Заместитель
директора Департамента
А.И.Иванеев



 

 










Список терминов
определений
и понятий