АВЕНЮ

Новости
Законодательство о недвижимости
Образцы перечни документов
Справочная информация
Электронная библиотека
      
Регистрация прав собственности, регистрация сделок
Кадастровый учет
"Юридическая чистота сделки"
"Риэлтерские технологии"
Приватизация
Наследование недвижимого имущества
Сделка купли-продажи недвижимости
Дарение недвижимости
Ипотека недвижимости
Мена недвижимости
Аренда недвижимости
Исковая давность
Задаток в сделках с недвижимостью
Представительство и доверенность в сделках с недвижимостью
Перепланировка квартиры
Самоволка (самовольная постройка)
Брачный договор. Совместная собственность супругов. Раздел имущества.
Нотариат
Кадастровая оценка объектов недвижимости
О мошенничестве
Судебная практика
Дачный вопрос
Управление многоквартирным домом

Как направить материнский капитал на покупку квартиры? (Правила)
Жилье для молодой семьи (памятка по федеральным программам)
Имущественный вычет. Совет Как получить "подарок" от государства
О государственной поддержке застройщиков, осуществляющих строительство индивидуальных жилых домов в сельских поселениях Новосибирской области
Налог при продаже недвижимости
"Советы покупателям жилья" от Управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области.
Оформляем гараж в собственность

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О государственной регистрации недвижимости

Регистрация права собственности

Федеральный закон Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"

AV- Блог                AV- Tweet                 Контакты:

Все новости


О Б Ъ Я В Л Е Н И Я
Купи-продай и аренда на сайте


Постановление администрации Новосибирской области от 19.04.2010 N 133-па "Об утверждении Порядка учета и рассмотрения заявлений о бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в собственности Новосибирской области, на т . Жилищное правоавеню,av-ue.ru

Главная "Авеню" >> Законодательство о недвижимости

 

Постановление администрации Новосибирской области от 19.04.2010 N 133-па "Об утверждении Порядка учета и рассмотрения заявлений о бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в собственности Новосибирской области, на территории населенных пунктов"

В соответствии со статьями 6, 15.1 Закона Новосибирской области от 14.04.2003 N 108-ОЗ "Об использовании земель на территории Новосибирской области", в целях упорядочения процесса бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в собственности Новосибирской области, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок учета и рассмотрения заявлений о бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в собственности Новосибирской области, на территории населенных пунктов.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Юрченко В.А.

Губернатор области

В.А.ТОЛОКОНСКИЙ

Утвержден

постановлением

администрации Новосибирской области

от 19.04.2010 N 133-па

ПОРЯДОК УЧЕТА И РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ

В СОБСТВЕННОСТИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ, НА ТЕРРИТОРИИ

НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 15.1 Закона Новосибирской области от 14.04.2003 N 108-ОЗ "Об использовании земель на территории Новосибирской области" (далее - Закон Новосибирской области об использовании земель) и определяет процедуру учета и рассмотрения заявлений о бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в собственности Новосибирской области (далее - в собственности области), на территории населенных пунктов.

2. Бесплатное предоставление земельных участков из земель, находящихся в собственности области, в собственность граждан осуществляется в случаях, установленных Земельным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами, законами Новосибирской области.

3. Действие Порядка распространяется на земельные участки, находящиеся в собственности области и свободные от прав третьих лиц, расположенные в границах населенных пунктов (далее - земельные участки).

4. Земельные участки в границах населенных пунктов, из которых возможно формирование земельных участков для жилищного строительства, определяются в соответствии с утвержденной градостроительной документацией.

5. Граждане, имеющие право на бесплатное предоставление земельных участков в собственность, либо их представители по доверенности (далее - заявители) направляют в департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области (далее - департамент) заявление о бесплатном предоставлении земельных участков с указанием размера земельного участка, предполагаемого места его размещения и назначения (далее - заявление) с приложением документов, установленных частью 2 статьи 15.1 Закона Новосибирской области об использовании земель.

6. Заявления принимаются и регистрируются департаментом в соответствии с Инструкцией по делопроизводству департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области.

7. Рассмотрение заявления осуществляется в течение тридцати дней со дня его регистрации в соответствии с пунктом 6 Порядка, за исключением случая, когда принимается решение о приостановлении рассмотрения заявления по основаниям, установленным пунктом 9 Порядка.

Рассмотрение заявления включает проверку оснований для бесплатного предоставления земельного участка, в том числе путем направления запросов в соответствующие органы государственной власти и местного самоуправления.

При рассмотрении заявления департаментом могут приниматься следующие решения:

1) об учете заявителя в списке очередности бесплатного предоставления земельных участков;

2) о приостановлении рассмотрения заявления;

3) о направлении заявителю уведомления об отсутствии оснований для включения его в список очередности бесплатного предоставления земельных участков.

Решение департамента, принимаемое при рассмотрении заявления, оформляется в виде письма департамента заявителю с указанием причин его принятия.

8. При принятии решения об учете заявителя в списке очередности бесплатного предоставления земельных участков заявителю присваивается номер очереди.

Заявителю направляется письмо департамента о принятии решения об учете его в списке очередности бесплатного предоставления земельных участков, в котором указывается номер очереди и сообщается о возможности предоставления земельного участка.

9. В течение тридцати дней со дня регистрации заявления в соответствии с пунктом 6 Порядка департаментом принимается решение о приостановлении рассмотрения заявления, сроком не более чем на тридцать дней со дня принятия такого решения, в следующих случаях:

1) при необходимости направления запросов в органы государственной власти и местного самоуправления для определения оснований для бесплатного предоставления земельного участка;

2) представленное заявление не соответствует требованиям, указанным в части 2 статьи 15.1 Закона Новосибирской области об использовании земель;

3) не представлены либо представлены не в полном объеме документы, указанные в части 2 статьи 15.1 Закона Новосибирской области об использовании земель.

Заявителю направляется письмо департамента о принятии решения о приостановлении рассмотрения заявления с указанием причин его принятия и срока, на который приостанавливается рассмотрение заявления.

В случае, если решение о приостановлении рассмотрения заявления принято на основании подпунктов 2 и 3 пункта 9 Порядка, заявитель в течение срока, указанного в письме департамента о принятии решения о приостановлении рассмотрения заявления, должен представить в департамент необходимые документы с сопроводительным письмом, которое регистрируется в соответствии с пунктом 6 Порядка. В этом случае рассмотрение заявления возобновляется с даты регистрации сопроводительного письма. В иных случаях рассмотрение заявления возобновляется по истечении срока, указанного в письме о принятии решения о приостановлении рассмотрения заявления.

10. Заявителю направляется уведомление об отсутствии оснований для включения его в список очередности бесплатного предоставления земельных участков в следующих случаях:

1) отсутствуют основания для бесплатного предоставления земельного участка в собственность заявителя в соответствии с действующим законодательством;

2) не представлены документы, подтверждающие основания для бесплатного предоставления земельного участка в собственность заявителя, либо представлены документы, состав, форма или содержание которых не соответствует требованиям действующего законодательства;

3) при рассмотрении заявления установлено, что заявитель ранее использовал право на однократное предоставление земельного участка в собственность бесплатно;

4) в собственности области отсутствуют земельные участки испрашиваемого заявителем размера, места размещения и назначения, и формирование таковых в соответствии с действующим законодательством невозможно.

 









Список терминов
определений
и понятий