АВЕНЮ

Новости
Законодательство о недвижимости
Образцы перечни документов
Справочная информация
Электронная библиотека
      
Регистрация прав собственности, регистрация сделок
Кадастровый учет
"Юридическая чистота сделки"
"Риэлтерские технологии"
Приватизация
Наследование недвижимого имущества
Сделка купли-продажи недвижимости
Дарение недвижимости
Ипотека недвижимости
Мена недвижимости
Аренда недвижимости
Исковая давность
Задаток в сделках с недвижимостью
Представительство и доверенность в сделках с недвижимостью
Перепланировка квартиры
Самоволка (самовольная постройка)
Брачный договор. Совместная собственность супругов. Раздел имущества.
Нотариат
Кадастровая оценка объектов недвижимости
О мошенничестве
Судебная практика
Дачный вопрос
Управление многоквартирным домом

Как направить материнский капитал на покупку квартиры? (Правила)
Жилье для молодой семьи (памятка по федеральным программам)
Имущественный вычет. Совет Как получить "подарок" от государства
О государственной поддержке застройщиков, осуществляющих строительство индивидуальных жилых домов в сельских поселениях Новосибирской области
Налог при продаже недвижимости
"Советы покупателям жилья" от Управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области.
Оформляем гараж в собственность

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О государственной регистрации недвижимости

Регистрация права собственности

Федеральный закон Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"

AV- Блог                AV- Tweet                 Контакты:

Все новости


О Б Ъ Я В Л Е Н И Я
Купи-продай и аренда на сайте


15 июня 2004 года N 196-ОЗ ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ . Жилищное правоавеню,av-ue.ru

Главная "Авеню">>

 

 

15 июня 2004 года N 196-ОЗ

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

 

Принят

Постановлением Новосибирского областного Совета депутатов

от 27.05.2004 N 196-ОСД

 

Настоящий Закон определяет порядок передачи приватизированных гражданами жилых помещений в муниципальную собственность.

 

Статья 1. Передача приватизированных жилых помещений в муниципальную собственность

 

1. Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в муниципальную собственность.

2. Органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять жилые помещения, указанные в пункте 1 настоящей статьи, в муниципальную собственность и заключить договоры социального найма жилых помещений с указанными гражданами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и настоящим Законом.

 

Статья 2. Порядок передачи приватизированных гражданами жилых помещений в муниципальную собственность

 

1. Граждане, желающие передать в муниципальную собственность приватизированные ими жилые помещения, должны обратиться в органы местного самоуправления по месту жительства с соответствующим заявлением. К заявлению прилагаются документы, перечень которых утверждается главой администрации Новосибирской области. Заявление должно быть подписано всеми собственниками жилого помещения.

2. Органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица должны не позднее двух месяцев со дня подачи заявления и документов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заключить с гражданами договор о безвозмездной передаче жилых помещений в муниципальную собственность, в соответствии с которым осуществляется передача в муниципальную собственность приватизированных жилых помещений.

3. Жилые помещения, собственниками или сособственниками которых являются несовершеннолетние или недееспособные граждане, передаются в муниципальную собственность с предварительного разрешения органов опеки и попечительства исключительно в интересах несовершеннолетних или недееспособных.

 

Статья 3. Порядок включения жилых помещений, переданных гражданами в муниципальную собственность, в муниципальный жилищный фонд

 

1. Жилые помещения, переданные гражданами в муниципальную собственность, включаются в муниципальный жилищный фонд на основании решения органа местного самоуправления после государственной регистрации права муниципальной собственности на данные жилые помещения в учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Новосибирской области.

2. Решение органа местного самоуправления должно содержать информацию о жилом помещении, включаемом в муниципальный жилищный фонд. В решении должны быть перечислены члены семьи нанимателя, с которым должен быть заключен договор социального найма.

3. Данные жилые помещения относятся к жилищному фонду социального использования.

 

Статья 4. Порядок заключения договора социального найма с гражданами, передавшими в муниципальную собственность приватизированные жилые помещения

 

1. Органы местного самоуправления обязаны заключить договоры социального найма жилых помещений в течение двух месяцев со дня государственной регистрации права муниципальной собственности на данные жилые помещения в учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Новосибирской области.

2. Договор социального найма с гражданами, передавшими в муниципальную собственность приватизированные жилые помещения, заключается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и настоящим Законом.

3. В договоре социального найма должны быть указаны наниматель и все члены его семьи, обладающие самостоятельным правом пользования жилым помещением, переданным в муниципальную собственность, на дату подачи заявления о передаче приватизированного жилого помещения в муниципальную собственность.

4. Граждане, не являющиеся членами семьи бывшего собственника (сособственников) приватизированного жилого помещения, сохраняют право пользования жилым помещением в соответствии с соглашением о порядке пользования жилым помещением, имевшим место при вселении в жилое помещение.

 

Статья 5. Порядок вступления в силу настоящего Закона

 

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

 

Губернатор

Новосибирской области

В.А.ТОЛОКОНСКИЙ

г. Новосибирск

15 июня 2004 года

N 196-ОЗ

 

 

 









Список терминов
определений
и понятий