АВЕНЮ


маркированный список Новости
маркированный список Законодательство о недвижимости
маркированный список Образцы перечни документов
маркированный список Справочная информация
маркированный список Электронная библиотека
      
маркированный список Регистрация прав собственности, регистрация сделок
маркированный список Кадастровый учет
маркированный список "Юридическая чистота сделки"
маркированный список "Риэлтерские технологии"
маркированный список Приватизация
маркированный список Наследование недвижимого имущества
маркированный список Сделка купли-продажи недвижимости
маркированный список Дарение недвижимости
маркированный список Ипотека недвижимости
маркированный список Мена недвижимости
маркированный список Аренда недвижимости
маркированный список Исковая давность
маркированный список Задаток в сделках с недвижимостью
маркированный список Представительство и доверенность в сделках с недвижимостью
маркированный список Перепланировка квартиры
маркированный список Самоволка (самовольная постройка)
маркированный список Брачный договор. Совместная собственность супругов. Раздел имущества.
маркированный список Нотариат
маркированный список Кадастровая оценка объектов недвижимости
маркированный список О мошенничестве
маркированный список Судебная практика
маркированный список Дачный вопрос
маркированный список Управление многоквартирным домом

маркированный список Как направить материнский капитал на покупку квартиры? (Правила)
маркированный список Жилье для молодой семьи (памятка по федеральным программам)
маркированный список Имущественный вычет. Совет Как получить "подарок" от государства
маркированный список О государственной поддержке застройщиков, осуществляющих строительство индивидуальных жилых домов в сельских поселениях Новосибирской области
маркированный список Налог при продаже недвижимости
маркированный список "Советы покупателям жилья" от Управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области.
маркированный список Оформляем гараж в собственность

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ

Регистрация права собственности

Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

AV- Блог                AV- Tweet                 О проекте....


Последние новости сайта
2016-12-02    Федеральный закон от 30.11.2016 N 402-ФЗ О внесении изменения в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации
C 1 января 2017 года Размеры государственной пошлины, установленные настоящей главой за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае подачи заявления о совершении указанных юридически значимых действий и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации."

Все новости


О Б Ъ Я В Л Е Н И Я
Купи-продай и аренда на сайте


Обзор законодательства о недвижи . Жилищное правоавеню,av-ue.ru

Главная "Авеню" >> Обзоры законодательства о недвижимости

 

Обзор законодательства о недвижимости (ноябрь 2007)

 

 

Приказ МПР РФ от 4 октября 2007 г. N 258 "Об утверждении Порядка приведения договоров аренды участков лесного фонда и договоров безвозмездного пользования участками лесного фонда в соответствие с Лесным кодексом Российской Федерации"  

В соответствии с данным Порядком в орган исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченный предоставлять лесные участки в аренду или безвозмездное срочное пользование (а в Московской области - в территориальный орган Рослесхоза) подается заявление о переоформлении договоров.

Закреплены требования к заявлению и состав прилагаемых к нему документов, определено содержание решения уполномоченного органа, принимаемого по результатам рассмотрения заявления.

Решение является основанием для заключения договора аренды лесного участка или договора безвозмездного срочного пользования лесным участком При переоформлении договоров не допускается изменение в одностороннем порядке ранее установленных объемов лесопользования, а также размеров арендной платы.

 

Постановление Правительства РФ от 17.11.2007 N 782  "О   внесении  изменений  в  некоторые  Постановления  Правительства РФ по вопросам использования лесов"

Внесены  изменения  и дополнения в Постановления Правительства РФ от 28.05.2007  N  324  "О  договоре  аренды лесного участка, находящегося в государственной  или  муниципальной  собственности", от 24.04.2007 N 246 "Об утверждении Положения о подготовке лесного плана субъекта Российской Федерации",   касающиеся,   в   частности,  проведения  государственного кадастрового  учета  лесных  участков, подготовки лесного плана субъекта Российской Федерации.

 

Федеральный закон от 23 ноября 2007 г. N 268-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав наследников, а также иных граждан на земельные участки"

Упрощается процедура оформления прав наследников и иных граждан на земельные участки.

В настоящее время государственная регистрация права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования либо если в акте, удостоверяющем право такого гражданина на данный земельный участок, не указано право, на котором предоставлен такой земельный участок, или невозможно определить вид этого права, осуществляется на основании любого документа, устанавливающего или удостоверяющего право такого гражданина на данный земельный участок. Это может быть акт местного органа власти о предоставлении земельного участка, выписка из похозяйственной книги о наличии у такого гражданина права на данный земельный участок и т.п. Также в обязательном порядке представляется кадастровый план земельного участка.

Принятым Федеральным законом данный порядок регистрации прав собственности на земельный участок распространен не только на граждан, которым были предоставлены такие земельные участки, но и на наследников этих граждан, к которым перешло право собственности на расположенное на данном земельном участке здание (строение) или сооружение. При этом для регистрации права собственности наследникам потребуется представить лишь свидетельство о праве на наследство и документ, устанавливающий или удостоверяющий право наследодателя на земельный участок.

В таком же упрощенном порядке будет регистрироваться право собственности на указанные земельные участки лиц, к которым право собственности на расположенные на данных земельных участках здания (строения) или сооружения перешли по иным основаниям (по договорам купли-продажи, дарения и т.д.).

Кроме того, разрешено регистрировать право собственности на указанные земельные участки на основании кадастрового плана, содержащего неполные сведения о земельном участке, в том числе если в таком плане указано, что площадь земельного участка ориентировочная, сведения о границах земельного участка не позволяют однозначно определить данный земельный участок в качестве объекта недвижимости, сведения о земельном участке подлежат уточнению при межевании и тому подобное.

 

 

Федеральный закон от 29 ноября 2007 г. N 281-ФЗ "О внесении изменений в часть третью Гражданского кодекса Российской Федерации"

Федеральным законом предусмотрена возможность наследования по закону выморочного имущества в виде жилых помещений не только РФ, как это устанавливалось ранее, но и муниципальными образованиями либо субъектами РФ - городами федерального значения, на территории которых расположены указанные жилые помещения. Выморочное жилое помещение включается в соответствующий фонд социального использования. Иное выморочное имущество, как и прежде, переходит в порядке наследования по закону в собственность РФ.

Возможность наследования выморочного имущества в виде жилых помещений муниципальными образованиями и городами федерального значения поможет частично решить проблему нехватки жилья, предоставляемого муниципальными образованиями, Москвой и Санкт-Петербургом по договору социального найма гражданам, состоящим на учете &







Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker









Список терминов
определений
и понятий


Народная БД ПРАВДОМ