АВЕНЮ

Новости
Законодательство о недвижимости
Образцы перечни документов
Справочная информация
Электронная библиотека
      
Регистрация прав собственности, регистрация сделок
Кадастровый учет
"Юридическая чистота сделки"
"Риэлтерские технологии"
Приватизация
Наследование недвижимого имущества
Сделка купли-продажи недвижимости
Дарение недвижимости
Ипотека недвижимости
Мена недвижимости
Аренда недвижимости
Исковая давность
Задаток в сделках с недвижимостью
Представительство и доверенность в сделках с недвижимостью
Перепланировка квартиры
Самоволка (самовольная постройка)
Брачный договор. Совместная собственность супругов. Раздел имущества.
Нотариат
Кадастровая оценка объектов недвижимости
О мошенничестве
Судебная практика
Дачный вопрос
Управление многоквартирным домом

Как направить материнский капитал на покупку квартиры? (Правила)
Жилье для молодой семьи (памятка по федеральным программам)
Имущественный вычет. Совет Как получить "подарок" от государства
О государственной поддержке застройщиков, осуществляющих строительство индивидуальных жилых домов в сельских поселениях Новосибирской области
Налог при продаже недвижимости
"Советы покупателям жилья" от Управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области.
Оформляем гараж в собственность

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О государственной регистрации недвижимости

Регистрация права собственности

Федеральный закон Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"

AV- Блог                AV- Tweet                 Контакты:

Все новости


О Б Ъ Я В Л Е Н И Я
Купи-продай и аренда на сайте


12 . Жилищное правоавеню,av-ue.ru

Главная "Авеню" >> Обзоры законодательства о недвижимости

 

01.12.2005

 

Федеральный закон от 05.12.2005 N 153-ФЗ "О внесении изменений в статью 23 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

 

Согласно изменениям в наименовании и пункте 1 статьи 23 указанного в названии Федерального закона понятие "кондоминиум" заменяется на понятие "многоквартирные дома". Внесение указанных изменений обусловлено введением в действие с 1 марта 2005г. Жилищного кодекса РФ, в положениях которого понятие "кондоминиум" как единый комплекс недвижимого имущества не используется, а Федеральный закон "О товариществах собственников жилья", регулирующий вопросы кондоминиума, признан с 1 марта 2005 г. утратившим силу.

 

ПРИКАЗ Минюста РФ N 227, Минэкономразвития РФ N 324 от 05.12.2005 "О признании утратившим силу Приказа Министерства юстиции РФ, Министерства Имущественных отношений РФ, Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, Федеральной службы земельного кадастра России от 3 июля 2000 г. №193/17/2/169 "Об утверждении инструкции о государственной регистрации прав и сделок с объектами недвижимого имущества, расположенными на территории нескольких регистрационных округов"

Признан  утратившим силу Приказ Минюста РФ N 193, Минимущества РФ N 17,  Госстроя РФ N 2, Росземкадастра N 169 от 03.07.2000 "Об утверждении Инструкции о  государственной  регистрации прав  и  сделок с объектами недвижимого   имущества, расположенными   на   территории нескольких регистрационных округов".

 

Ответы на вопросы о практике применения судами Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, жилищного и земельного законодательства, иных федеральных законов, утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ 23.11.2005

Президиум  Верховного Суда РФ дал разъяснения о практике применения судами   жилищного и   земельного   законодательства,  Кодекса РФ  об административных правонарушениях, иных федеральных законов по вопросам:

-         о размере государственной пошлины, взимаемой  за выдачу копий судебных актов, копий других документов из дела;

-         об исполнительном производстве по делу о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка;

-         о порядке приватизации жилья гражданами,  получившими  его по договору  социального найма  на основании вступившего в силу до 1 марта 2005 года решения суда, но исполненного после указанного срока;

-         о порядке выселения граждан из жилых помещений, в которых ими были самовольно произведены переустройство (перепланировка);

-         о  продолжительности  срока сохранения  права  пользования жилым помещением в соответствии с частью 4 статьи 31 Жилищного кодекса РФ;

-         о порядке   получения   в собственность  земельного  участка, находящегося  в постоянном  бессрочном  пользовании, расположенного  в водоохранной зоне или в прибрежной защитной полосе водного объекта.

Приказ Минюста РФ от 28.11.2005 N 228 "О внесении изменений в Приказ Министерства Юстиции Российской Федерации от 3 декабря 2004 г. № 185"

В связи с образованием с 1.12.2005 года нового субъекта РФ - Пермского  края  - внесены изменения в Приказ Минюста РФ  от  03.12.2004 N 185 "О создании регистрационных округов, в  границах    которых действуют   территориальные   органы Федеральной регистрационной службы".

Главное управление Федеральной регистрационной службы по Пермской области  и Коми-Пермяцкому  автономному  округу исключены  из  перечня регистрационных округов, а Главное управление Федеральной регистрационной службы по Пермскому краю включено в него.

 

Указ Президента РФ от 23.12.2005 N 1522 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. № 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" и в Положение о Министерстве  Юстиции Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. № 1313"

Вступает в силу с 01.01.2006.

Внесенными изменениями Министерству   юстиции  РФ предоставлены полномочия по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации актов гражданского  состояния, а  Федеральной  регистрационной  службе -  по контролю и надзору в этой сфере.

 

Указ Президента РФ от 23.12.2005 N 1521 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. № 1315 "Вопросы Федеральной регистрационной службы" и в Положение, утвержденное этим Указом", опубликован в Российской газете от 28.12.2005.

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Изменена  предельная численность  работников  центрального аппарата Федеральной регистрационной службы (Росрегистрации) и ее территориальных органов, а также фонд оплаты труда указанных работников.

 казано,  что  Росрегистрация  принимает решение о возврате (зачете) средств  от платежей за государственную регистрацию прав на недвижимое  имущество и  сделок  с ним, излишне уплаченных (взысканных) до 1 января 2005  года  и поступивших  на  счета учреждений юстиции, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Кроме  того, на  Росрегистрацию  возложено осуществление ряда новых

полномочий. В  частности,  установлено,  что Росрегистрация в качестве уполномоченного  федерального органа исполнительной власти  осуществляет в   порядке, установленном   законодательством  Российской Федерации, правоприменительные функции  и  функции  по контролю и надзору в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.

Также  определено, что  Росрегистрация  имеет геральдический знак - эмблему, флаг и вымпел.

 

Федеральный закон от 27.12.2005 N 192-ФЗ "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса РФ", опубликован в Российской газете от 29.12.2005.

В соответствии с внесенными изменениями срок, к которому юридические лица  (за исключением указанных в пункте 1 статьи 20 Земельного кодекса РФ) обязаны были переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды или приобрести их в собственность, перенесен с 1 января 2006 года на 1 января 2008 года.

 

 

 










Список терминов
определений
и понятий