АВЕНЮ


Главная "Авеню" ►►

Кадастровая оценка объектов недвижимости

Понятие государственной кадастровой оценки земель

Как оспорить результаты определения кадастровой стоимости

Понятия и определения относящиеся к оценке кадастровой стоимости.

Налог на недвижимость 2013-2014 и кадастровая оценка

Нюансы определения кадастровой стоимости

Федеральный закон от 22.07.2010 № 167-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 29.07.1998 № 135-ФЗ  "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"

Приказ Минэкономразвития России от 04.05.2012 N 263 "Об утверждении Порядка создания и работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости и признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 22 февраля 2011 г

Кадастровая стоимость будет регулироваться по-новому   Еженедельник "Экономика и жизнь" № 29, 2010 г.Оспариваем кадастровую стоимость земли

Оценка недвижимости (глава из книги  "РИЭЛТОР:  ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРОФЕССИИ")

Временные методические рекомендации по оценке соразмерной платы за сервитут

ПРИКАЗ от 23 сентября 2005 г. № 124н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ

Кадастровая стоимость объектов недвижимости (кроме земельных участков)  на территории Новосибирской области.

Письмо ФНС России от 01.04.2013 N БС-4-11/5665@ Об отсутствии оснований для приема, обработки налоговыми органами сведений об инвентаризационной стоимости... для целей исчисления налога на имущество физлиц.

Приказ Минэкономразвития России от 12.04.2013 N 190 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственной услуги по предоставлению сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки"

ПРИКАЗ Минэкономразвития от 1 ноября 2013 г. N 648 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ, ПОДЛЕЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКЕ


Последние новости сайта
2016-12-02    Федеральный закон от 30.11.2016 N 402-ФЗ О внесении изменения в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации
C 1 января 2017 года Размеры государственной пошлины, установленные настоящей главой за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае подачи заявления о совершении указанных юридически значимых действий и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации."

Все новости

Письмо ФНС от 01.04.2013 №БС-4-11/5662@ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ ОБ ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ СТОИМОСТИ ОН В 2013 ГОДУ авеню,av-ue.ru. Кадастровая оценка объектов недвижимости.

Главная "Авеню" >> Кадастровая оценка

Письмо ФНС от 01.04.2013 №БС-4-11/5662@ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ ОБ ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ СТОИМОСТИ ОН В 2013 ГОДУ 

В соответствии с многочисленными обращениями Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации по вопросу предоставления сведений об инвентаризационной стоимости объектов недвижимости в 2013 году Федеральная налоговая служба сообщает следующее.

Порядок исчисления и уплаты на территории Российской Федерации налога на имущество физических лиц установлен Налоговым кодексом Российской Федерации и Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (далее - Закон N 2003-1).

В соответствии с положениями Закона N 2003-1 налог на имущество физических лиц исчисляется налоговыми органами на основании данных об инвентаризационной стоимости по состоянию на 1 января каждого года.

В соответствии с пунктом 9.1 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации сведения об инвентаризационной стоимости недвижимого имущества и иные сведения, необходимые для исчисления налога на имущество физических лиц, представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственный технический учет, ежегодно до 1 марта по состоянию на 1 января текущего года.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (Глава 5. Заключительные положения) с 1 января 2013 года государственный технический учет объектов недвижимости на территории Российской Федерации органами и организациями, осуществляющими государственный технический учет и (или) техническую инвентаризацию, не ведется. При этом Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии осуществляется государственный кадастровый учет зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства.

До 1 января 2013 года органы и организации по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации передали в органы кадастрового учета копии технических паспортов объектов недвижимости, на основании которых сведения о ранее учтенных объектах недвижимости были включены в соответствующие разделы государственного кадастра недвижимости в объеме, предусмотренном статьей 7 Закона о кадастре.

Включение в государственный кадастр недвижимости сведений об инвентаризационной стоимости объектов недвижимости статьей 7 Закона о кадастре не предусмотрено.

В соответствии с пунктом 2 статьи 5 Закона N 2003-1 порядок расчета инвентаризационной стоимости устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по нормативно-правовому регулированию в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, осуществления кадастрового учета и кадастровой деятельности.

Порядок расчета инвентаризационной стоимости объектов недвижимости до настоящего времени не установлен. Также действующим законодательством Российской Федерации не установлены органы (организации), осуществляющие государственный технический учет и определение инвентаризационной стоимости объектов недвижимости.

С учетом изложенного, Федеральная налоговая служба обращает внимание на то, что правовые основания для действий налоговых органов по приему, обработке сведений об инвентаризационной стоимости, представленных какими-либо органами (организациями) по состоянию на 01.01.2013, и использованию данных сведений для целей исчисления налога на имущество физических лиц в настоящее время отсутствуют.

 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации

3 класса
С.Л.БОНДАРЧУК







Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker









Список терминов
определений
и понятий


Народная БД ПРАВДОМ